jeudi 2 février 2012

Crêpes à la farine de châtaigne,lait de châtaigne/riz/avoine





C'est la Chandeleur!!!
Enfin ici, on n'a pas attendu le 2 février pour faire des crêpes!Mais par contre, on a testé une autre recette, enfin plutôt une adaptation de ma recette de crêpe favorite.
La farine de châtaigne, j'adore ça, surtout sur un crumble aux fruits, ça donne un petit côté rustique qui me plait énooooormément!Quant au lait de châtaigne, de riz et d’avoine, c'est une boisson qui a fait depuis peu son entrée dans notre cuisine, ma fille et moi aimons bien en boire un verre bien frais de temps en temps pour le gouter.On la trouve dans la plupart des magasins bio, sous la marque Bonneterre.

Ingrédients pour une quinzaine de crêpes:
  • 100g de farine de châtaigne
  • 150g de farine de blé
  • 500ml de lait de châtaigne,riz et avoine de la marque Bonneterre
  • 8 oeufs
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

  1. Verser les farines dans un saladier.Creuser un puits et y verser le sel et le sucre.Ajouter les œufs.Mélanger à l'aide d'un fouet, en faisant tomber peu à peu la farine sur les œufs, jusqu'à obtenir une pâte homogène. Incorporer l'huile en mélangeant bien.
  2. Verser le lait petit à petit et délayer toujours à l'aide du fouet.Couvrir d'un film plastique et réserver au frais 1h minimum.
  3. Faire cuire les crêpes dans une poêle graissée comme à votre habitude.



A déguster avec une pâte à tartiner à la noisette, ou avec une bonne crème de marron à la vanille!



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