samedi 4 février 2012

Porc au caramel


La cuisine asiatique à une place importante dans mes recettes.Depuis tout petits, les enfants ont été habitués à cette cuisine exotique, alliant souvent le sucré-salé, le lait de coco, les épices...
Cette recette de porc au caramel, je l'ai faite, refaite des centaines de fois, et elle a toujours le même succès!
C'est une recette facile à réaliser et en plus assez rapide.


les ingrédients:
  • 1 rôti de porc dans l’échine d'1 kg environ coupé en fines lamelles
  • 3 oignons émincés
  • 2 cuillère à soupe de sauce nuoc-mam
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 verre d'eau
  • 15 morceaux de sucre pour le caramel 



Faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile les oignons émincés.Une fois qu'ils deviennent transparents,ajouter les lamelles de porc et faire dorer les morceaux.
Arroser avec la sauce nuoc-mam, la sauce soja et un verre d'eau.
Laisser mijoter tranquillement une dizaine de minutes.
Récupérer les morceaux de porc et d'oignons à l'aide d'une écumoire,les réserver.
Filtrer le jus de cuisson et remettre à petite ébullition.
Dans une casserole,réaliser le caramel à sec avec les morceaux de sucre.
Dès que les morceaux de sucre sont fondus, et hors du feu, ajouter le jus de cuisson en mélangeant bien le tout avec un fouet. 
ATTENTION aux projections ou aux débordements!
Remettre la casserole sur le feu et ajouter les morceaux de viande et d'oignons.Laisser mijoter à petit feu quelques minutes et servir avec du riz parfumé, du riz blanc ou des nouilles asiatiques.



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