jeudi 24 mai 2012

Mini-cakes ultra-moelleux pêche/thym-citron


L'odeur du thym-citron est vraiment envoûtante!Chaque fois que je passe devant, j'aime faire rouler une feuille entre mes doigts pour en extraire l'odeur...hummmmm!
J'ai eu envie de l'introduire dans ma recette fétiche de mini-cakes ultra-moelleux, associé à de la pêche.
Le mélange est vraiment super, la douceur et le sucré de la pêche se mêle extrêmement bien au parfum envoûtant du thym-citron...
Pour moi une vrai réussite pour ces petits cakes qui fondent dans la bouche...!!!
Les quantités données de la recette sont pour 36 mini-cakes (ben oui nous sommes 5 gourmands à la maison, il faut bien contenter tout ce petit monde!!!), n'hésitez pas à diviser les proportions par 2 ;-)



Ingrédients pour 36 mini-cakes:
  • 4 oeufs
  • 80g de sucre
  • 150g de beurre fondu
  • 300g de farine
  • 100g de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 càs de thym-citron haché grossièrement (voire plus si vous aimez)
  • 4 oreillons de pêches au sirop coupés en petits dés

 Préparation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2.  Faire fondre le beurre au micro-ondes.Fouetter les œufs avec le sucre.Incorporer la farine, la levure, le beurre, la crème et le thym-citron.Bien mélanger.
  3. Ajouter les dés de pêche et mélanger délicatement.
  4. Verser une bonne cuillère à soupe de la préparation dans des moules à petits-fours (j'utilise des plaques en Proflex de 12 petits-fours de la marque Tefal).
  5. Enfourner pour 15 mn.Attendre quelques minutes puis démouler.
Préparation au thermomix:
  1. Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol et régler 30sec/37°C/vit3.Réserver.
  2. Mettre les œufs dans le bol avec le sucre et régler 1mn/vit4.
  3. Ajouter la farine, la levure,le beurre, la crème et le thym-citron.Régler 3mn/vit3.
  4. Ajouter les dés de pêches et régler 1mn/sens inverse/vit3.
  5. Verser une bonne cuillère à soupe de la préparation dans des moules à petits-fours (j'utilise des plaques en Proflex de 12 petits-fours de la marque Tefal).
  6. Enfourner pour 15 mn.Attendre quelques minutes puis démouler.


1 commentaire:

  1. C'est très gentil de nous offrir par ce post la recette de Mini-cakes ultra-moelleux pêche, un grand plaisir. Mais on a eu des problèmes à dégoter un condiments, vu qu'on réside à Aubagne cependant on y trouve pas régulièrement tout. Quelquefois on réclame à une amie d'en acquérir sur Bayonne ou bien je visite sans attendre le guide de boutiques http://www.mesgourmandises.com qui permet de découvrir vachement de magasins e-commerce pour faire l'achat sur le web des condiments pour profiter de recettes d'un grand nombre de pays. Mais vous avez d'autres fournisseurs en ligne afin de se ravitailler en condiments ? Un méga merci.

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...