dimanche 28 octobre 2012

Beetroot cake





A what? Un quoi? Ben un beetrook cake! Autrement dit, un gâteau à la betterave...non, non revenez!!!
Ne vous enfuyez pas comme ça en courant!!!
Je vous avais déjà fait quelques petites frayeurs il y a quelques temps avec mon fondant à la carotte et au chocolat, et si vous l'avez réalisé, vous vous êtes rendu compte que ce n'était pas si effroyable que ça!Bien au contraire! La carotte y est imperceptible au goût...et bien c'est pareil ici avec cette recette de gâteau à la betterave, associée au chocolat ici aussi.Vous pourrez donc faire manger de la betterave à vos chères petites têtes blondes sans qu'ils s'en aperçoivent...

Tout comme dans le fondant à la carotte, la betterave apporte du fondant, du moelleux au gâteau.
Testez-le, vous ne serez pas déçus!

(j'ai trouvé cette recette sur le blog de "la cuisine de Nathalie")


Ingrédients:
  • 250 g de betteraves cuites
  • 225g de farine
  • 125g de beurre
  • 100g de chocolat noir à 72% de cacao
  • 100g de sucre roux
  • 3 œufs
  • 1 paquet de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
 Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le chocolat et le beurre ensemble.
Mixer les betteraves cuites jusqu'à obtenir une purée lisse.
Battre les oeufs avec le sucre.Ajouter le mélange chocolat/beurre fondus.Bien mélanger.
Ajouter ensuite la farine, la levure et le bicarbonate, puis l'extrait de vanille et la betterave réduite en purée.Bien Mélanger le tout.
Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner pour environ 50 mn.

Démouler froid, saupoudrer de sucre glace ou recouvrir d'une ganache au chocolat.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...