dimanche 7 octobre 2012

Fondant à la carotte et au cacao [Recette Thermomix]


Des "carrot cakes" , j'en ai déjà testé plusieurs.Avec des noix, avec des épices, avec glaçage ou sans glaçage...bref, des recettes de gâteaux à la carotte, il y en a vraiment pour tous les goûts!

J'étais tombé il y a quelques mois sur le blog A table! con Carmen , sur lequel on retrouve beaucoup de recettes réalisées au Thermomix.
Alors certes, les recettes sont en espagnol, mais quand on est soi-même à moitié espagnole, ça aide!

Les photos étaient appétissantes, j'avais tout sous la main, alors j'ai foncé! Et je n'ai pas été déçue! Un gâteau ultra-fondant, humide, je dirais presque crémeux...un délice!



Voici les ingrédients ;-)
  • 3 carottes
  • 150 g de sucre
  • 3 œufs
  • 60 g d'huile de tournesol
  • 1 yaourt ou 125 g de lait (j'ai utilisé du lait)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 60 g de cacao en poudre non sucré
  • 120 g de farine
 
  1. Mettre les carottes pelées et coupées en tronçons dans le bol et mixer 2sec/vit6. Racler les bords à l'aide d'une spatule et mixer de nouveau 2sec/vit6.
  2. Ajouter le sucre et les œufs.Programmer 2mn/vit 3,5/37°C.
  3. Incorporer le yaourt ou le lait, l'huile et la levure.Mixer 1mn/vit3.
  4. Ajouter la farine et le cacao, et mixer 1mn/vit4 (dans la recette originale, on mixe vit2, mais j'ai préféré mixer plus vite afin que la pâte soit bien lisse).
  5. Verser la pâte dans un moule à manqué et mettre au four, préchauffé à 170°C ,pendant 30mn.
  6. Laisser encore 5mn dans le four éteint, puis sortir du four.


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