lundi 31 décembre 2012

Minis-éclairs à la chantilly au saumon et à l'aneth


Depuis le temps que j'avais envie de faire des minis-éclairs, les fêtes de fin d'année ont été l'occasion de me lancer!
J'ai choisi cette version salée qui me tentait depuis trèèèèès longtemps.
Pour la recette de la pâte à choux, j'ai opté pour la version Thermomix, très facile à réaliser, mais vous pouvez utiliser la recette publiée précédemment ICI, sans mettre le sucre.

Ingrédients

80g de beurre
120g de farine
4 œufs

1/2 cuillère à café de sel
1 œuf pour dorer
des graines de sésame



Préparation :
Préchauffer le four à 180°. Mettre dans le bol 150g d'eau, le beurre et le sel.
Régler 5 minutes à 100°C, vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter la farine et mixer 3 mn à vitesse 3, sans le gobelet (la pâte doit avoir l'aspect d'une pâte sablée).
Ouvrir le bol du Thermomix et laisser refroidir 2 à 3 mn.
Mettre le Thermomix en marche, à vitesse 5 , et ajouter les œufs un par un, en attendant 30 secondes entre chaque ajout.
Mettre la pâte dans une poche à douille lisse, et dresser les éclairs.
J'ai dressé des éclairs de 8cm de long, en largeur, 1.5 cm.
Dorer à l’œuf (entier) et parsemer de graines de sésame.
Enfourner pour 25 mn environ.
Sortir les éclairs et les laisser refroidir sur une grille.


Chantilly au saumon et à l'aneth
  • 200 ml de crème fraiche liquide entière
  • 150 g de saumon fumé
  • 2 branches d'aneth
Mixer finement le saumon avec l'aneth.
Monter la crème fraiche liquide bien froide en chantilly ferme.
Mélanger délicatement le saumon avec la chantilly.




Assemblage:

Couper les éclairs en deux.
Mettre la chantilly dans une poche à douille cannelée, et déposer sur la moitié inférieure de l'éclair.
Refermer les éclairs, et déguster!



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