mardi 20 août 2013

Brookies


Les brookies?!!! késako?!!!
Un délicieux mélange de brownie et de cookie....slurp!
Ou comment associer le moelleux du brownie et le croquant du cookie...une tuerie!!!
Non seulement pour le goût mais pour les calories aussi!!!


Pour la recette, je l'ai trouvé chez Manue , qui elle même l'a dégotée chez Guillemette.


Pour sa réalisation, il faut d'abord préparer une pâte à brownie, puis une pâte à cookie.

Ingrédients pour la pâte à brownie:

75 g de farine
125 g de sucre (100g ici)
75 g de beurre demi-sel
125 g de chocolat
2 œufs
50 g de noix de pécan, de noisettes ou d’amandes concassées (noisettes et amandes ici)

Ingrédients pour la pâte à cookie:

165 g de farine
1 cuillère à café rase de levure chimique
135 g de sucre roux
120 g de beurre demi-sel
1 œuf
110 g de pépites de chocolat noir


 Préchauffer le four à 180°C.
Préparation de la pâte à brownie.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-onde.Bien mélanger.Ajouter le sucre.Mélanger.
Incorporer les œufs un à un, puisla farine et les fruits à coques concassés.


 Verser dans un moule carré de 23cm.
J'ai utilisé un moule rectangulaire car mon moule carré est resté chez ma copine Caro... (Caro si tu me lis!)

Préparer la pâte à cookie.
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux.
Incorporer l’œuf, puis la farine, la levure et les pépites de chocolat, sans trop mélanger.
Parsemer sur la pâte à brownie comme un crumble puis enfourner pour 20 à 30 mn selon le four.
Laisser refroidir et découper en carrés.
Déguster...c'est trooooop bon!!!


3 commentaires:

  1. Je n'ai jamais essayé le brookies. Mais je dois dire que tu me tentes terriblement. Il est magnifique et surtout il donne envie de tout manger. :)

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette !
    Je l'ai réalisée 2 fois en 3 jours
    Moi qui adore les cookies et le brownies, le mélange des 2 est excellent !

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...