samedi 24 août 2013

Ice cake à la fraise


Il y a quelques jours de cela, je regardais une émission culinaire sur Cuisine +  quand je suis tombée sur cette recette d'Ice Cake, présentée par Benoit Molin.
J'aime beaucoup ses recettes qui sont en général assez simples et rapides à réaliser.

Cette recette nécessite peu d'ingrédients, j'avais (presque) tout sous la main, alors il ne m'a fallut que quelques jours pour me décider à la réaliser.
La recette originale contient de la pastèque et des fraises, mais j'avais envie d'un dessert avec un seul fruit, et je suis restée sur la fraise.

Pour réaliser cette recette il vous faudra une très bonne glace ou un très bon sorbet à la fraise.
J'ai utilisé un sorbet maison (recette à suivre) mais vous pouvez très bien utiliser un sorbet du commerce, en prenant soin de le sortir 30 mn du congélateur avant de composer votre dessert.
Pour la base du dessert il vous faudra des biscuits secs, n'importe lesquels devraient faire l'affaire (cookies, sablés, spéculoos,petit beurre...).
J'ai utilisé des sablés aux fruits rouges et j'ai légèrement modifié les quantités des ingrédients pour adapter à mes verrines.

Ingrédients pour 4 à 6 verrines selon la taille:

150g de biscuits secs
50g de Toblerone
20g de beurre mou
sorbet ou glace à la fraise
fraises pour la déco

30 mn avant le début de la réalisation du dessert, sortir le sorbet ou la glace du congélateur.
Dans le bol d'un mixer mettre les biscuits et les réduire en poudre.
Ajouter le Toblerone et mixer de nouveau.
Incorporer le beurre bien mou et mixer.

Dans des verrines de votre choix, mettre environ une cuillère et demie à soupe du mélange et tasser pour obtenir une forme régulière.
Ajouter le sorbet ramolli ( ou la glace) jusqu'au 3/4 de la verrine.
Décorer avec des fraises, entières ou en morceaux.



Et quand deux petites gourmandes laissent leur partie de Monopoly pour venir goûter mon dessert ça donne ça:






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