samedi 17 août 2013

Sablés à la lavande




Je n'avais pas publié de recettes depuis le mois de Mars...autant dire une éternité!
Heureusement que Stéphanie était là pour prendre le relais et vous proposer de bien belles (et bonnes!) recettes.
Il faut dire qu’avec la prépa concours, mon nouveau job, le concours en lui même, et ma p'tite vie de famille, je n'ai plus eu guère le temps, ni l'envie à vrai dire, de prendre le chemin des fourneaux.

Pas le temps ni l'envie de faire de la grande cuisine non plus depuis que j'ai dû reprendre ma vieille gazinière, après avoir explosé ma plaque en vitro...

Bref, je suis à nouveau disponible pour quelques temps, peu de temps, donc j'en profite pour vous mettre quelques recettes, parce qu'après, ce sera une autre paire de manches!!!
Et oui, après la prépa concours, le concours, et bien...il faut reprendre le chemin de l'école en Septembre, et là je n'aurai de nouveau plus guère le temps de passer par ici...

Après la cueillette de la lavande avec ma fille, qui aime tout comme moi profiter de ce que nous offre la nature, j'ai décidé de réalisé des sablés...à la lavande!
Les hommes ici ne sont pas fan des parfums floraux, mais cela ne nous a pas arrêtées, nous avions tellement envie d'accompagner notre petite tisane du soir ( à la lavande of course!) avec de bons petits sablés...



J'ai trouvé cette recette sur le net, c'est la première fois que je la réalise.
Le parfum de lavande y est subtil, et nous leur feront leur fête ce soir devant la télé!!!



Pour 16 biscuits:

  • 115 g de beurre doux fondu
  • 50 g de sucre en poudre plus 2 cuillerées à soupe pour saupoudrer
  • 175 g de farine
  • 2 cuillerées à soupes de fleurs de lavande fraîche ou une cuillerée à soupe de lavande séchée hachée

Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Ajouter la farine et la lavande et mélanger du bout des doigts.
Une fois la pâte sablée, former une boule, envelopper de film alimentaire et mettre au réfrigérateur pendant 15mn.

Préchauffer le four à 200°C.
Étaler la pâte sur un plan fariné et la découper à l'aide d'un emporte-pièce.
Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour 10 mn.
Laisser refroidir 5 mn puis transférer les biscuits sur une grille et laisser refroidir complètement.


Édit de dernière minute:

l'Homme aime aussi les sablés à la lavande...il m'en a croqué 2 pendant que je faisais les photos!!!



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